Уникальные предложения: страхование с любовью

Этим летом «Связной» представил сразу два страховых продукта — для детей и взрослых. Оба предложения можно назвать уникальными для нашей страны: при невысокой стоимости они обладают множеством преимуществ. А детский продукт — вообще единственное на сегодня предложение на рынке, которое застраховывает от опасностей, ежедневно окружающих ребенка.

Программа страхования «Я рядом»

В июле «Связной» запустил пилотные продажи детского страхового пакета «Я рядом». Как и остальные страховые продукты компании, он не содержит ничего лишнего и покрывает все основные риски, которым подвергаются дети.

Это действительно оптимальное предложение. Во-первых, мы отказались от ряда рисков, которые лишь увеличивают стоимость страхового полиса. Как результат на рынке появился продукт, доступный каждому. На торговых точка полис стоит 990 рублей, а в интернете — еще дешевле: 690 рублей за год. Во-вторых, оформление полиса занимает не более трех минут. Все, что требуется от родителей - сообщить ФИО, номер телефона и дату рождения ребенка. В-третьих, наш продукт позволяет застраховать любого ребенка, зарегистрированного на территории России, даже если он не является гражданином нашего государства. Действие пакета «Я рядом» распространяется на детей в возрасте от 2-х до 17-ти лет. В этой возрастной группе наибольший риск представляют переломы и ожоги — эти ситуации покрываются полисом (до 150 тысяч рублей, согласно таблице травм). Предусмотрены и выплаты, если полученные травмы привели к инвалидности 1-й группы (150 тысяч рублей). За возмещением следует обращаться к нашему партнеру — компании «Кардиф», которая хорошо известна во всем мире и обладает прекрасной репутацией.

Пока услуга находится в процессе тестирования, приобрести продукт оффлайн можно только в торговых точках Южного региона. При этом электронный полис доступен всем желающим: купить его можно в интернете, оплатив банковской картой. На данный момент «Связной» предлагает родителям только страховку, но в дальнейшем мы планируем комплектовать ее технологическим решением, помогающим определить местоположение ребенка.

Сейчас детское страхование в нашей стране ориентировано в основном на краткосрочный период (например, пребывание ребенка в лагере). Наш же продукт создан для повседневной жизни. Ведь по статистике, большинство увечий несовершеннолетние получают в бытовой обстановке. Это особенно актуально в течение учебного года.

Программа страхования «Живи!»

Программа «Живи!» предоставляет финансовую защиту клиентам в ситуациях, связанных со смертельно-опасными заболеваниями. Она была разработана специалистами компаний «Райффайзен Лайф» и «Связной» специально для продаж в наших торговых точках. А это значит, что оформление максимально удобно и занимает всего несколько минут. Можно с уверенностью сказать, что по своим условиям это лучшее предложение на рынке: солидная сумма компенсации (1 млн рублей) при невысокой стоимости пакета (1000 рублей) и короткий период ожидания. И заявить о возникновении страховой ситуации можно уже через 60 дней после покупки, тогда как в других компаниях этот срок значительно дольше. Наш полис предназначен взрослым людям в возрасте от 18-ти до 59-ти лет, купить его можно как себе, так и в подарок — например, своим родителям. Главное — сообщить продавцу точные данные того человека, которого хотите застраховать. Среди покрываемых рисков — онкология, инфаркт, инсульт, заболевание коронарных артерий и почечная недостаточность (подробная информация содержится в памятке). Полис активируется с помощью специалиста страховой компании и вступает в действие на следующий день после покупки.

Что удобно, специалист сам звонит на указанный при покупке номер телефона. Пилотный проект запущен в Воронеже, сейчас полис продается в 26-ти торговых точках города. В конце тестового периода продажи начнутся на всех ТТ РФ. Но уже ясно, что отзывы о продукте положительные и у сотрудников, и у клиентов.

Одним из удобных факторов покупки является то, что клиент не обязан предоставлять ни паспорт, ни справку о состоянии здоровья. Пакет «Живи!» предоставляет клиенту свободу выбора — он сам волен решать, как поступить с материальной компенсацией. Первый вариант — пустить полученные деньги на оплату лечения или реабилитации. Второй вариант позволяет использовать деньги, например, чтобы скрасить свои последние дни (предусмотрен при диагностировании терминальных стадий раковых заболеваний). Третий вариант позволяет оставить деньги в наследство в случае преждевременного ухода из жизни. Ни один другой страховой продукт бюджетной категории не предоставляет таких возможностей, как «Живи!».